quarta-feira, 23 de março de 2016

PANQUECA SEM GLÚTEN - PANCAKE without GLUTEN


                                              PANQUECA SEM GLÚTEN 




Meus amores!

Estava aqui pensando em o que fazer depois de um dia de trabalho. Claro que a pizza foi a opção escolhida para sabotear o jantar. kkk
É que aqui em casa, não costumamos jantar. Apenas um lanche,  um pão com peito de peru . A noite fica mais difícil de escolher algum alimento leve , saboroso e que não venha trazer um certo desconforto estomacal , já que logo , chega a hora de dormir. E dormir com a barriga cheia, ninguém merece. rsrsrs.

Hoje vou postar uma receita que , podemos dizer que é leve, saboroso e que você não perde um tempo fazendo. Só que vou ser sincera, a receita é para uma pessoa só. E como faço então , se somos em 4 , aqui em casa?

...Acho que esta resposta, não vou ter. Acredito que você pode aumentar a receita seguindo o que ele propõe de quantidade. Por exemplo, ao invés de ser 1 ovo, passa a ser 4 ovos. leite em pó, de 2 passa 8 , e assim vai... 

 Segue a panqueca sem glúten. 

Faço panqueca, receita de minha mãe , há algum tempo. Esta eu não fiz ainda . Será que fica bom?

então segue a Receita abaixo.
Caso alguém faça antes que eu...please,  me fale o que achou. Ok?

 Ingredientes
Massa:

- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água
- 1 pitada de sal
- Molho de tomate e queijo ralado para servir 

Ricota temperada:

- +/- 150 g de ricota fresca ou defumada
- 1/2 cebola picadinha ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate picadinho
- 1 punhado de ervas frescas picadas
- 1 pitada de pimenta vermelha desidratada
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a vontade 

 Modo de preparo 
Para a massa, bata o ovo com um batedor de arame até que comece a espumar. Adicione o leite em pó, a água, e o amido de milho aos poucos, mexendo bem para que a massa fique homogênea. Por fim, acrescente o sal.

Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície.

Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco estar levemente dourado. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa (deve render 4 discos, que podem ser congelados depois de prontos).

Na hora de servir, recheie com a ricota temperada, e sirva com o molho de tomate. Se quiser, leve ao forno para gratinar com um pouquinho de queijo ralado por cima.

Ricota temperada: Rale ou amasse a ricota com um garfo. Misture os temperos e acrescente-os à ricota. 

fonte de pesquisa - cozinhando para 2 ou 1.

Humm... deve ficar muito gostoso .

Bon appétit  !

                        PANCAKE  without  GLUTEN




My loves!

Here I was thinking of what to do after a day's work. Of course the pizza was the choice for sabotage dinner. kkk

It is that here at home we do not usually dinner. Just a snack, bread with turkey breast. The night is more difficult to choose some light food, tasty and will not bring some stomach discomfort, since then, it's time to sleep. And sleep with a full stomach, no one deserves. lol.

Today I will post a recipe that we can say that is light, tasty and you do not lose time doing. But I'll be honest, the recipe is for one person. How then do, if we are at 4, here at home?

... I think this answer, I will not have. I believe that you can increase revenue following what he proposes quantity. For example, rather than one egg becomes 4 eggs. powdered milk, 2 is 8, and so on ...

 Follow pancake gluten.

I pancake recipe from my mother for some time. This I have not done yet. Will is good?

then follow the recipe below.
If someone do before I ... please, tell me what you think. OK?

 ingredients
Pasta:

- 1 egg
- 2 tablespoons powdered milk soup
- 6 tablespoons cornstarch soup
- 1/4 cup water
- 1 pinch of salt
- Tomato sauce and grated cheese to serve

Ricotta seasoned:

- +/- 150 g of fresh or smoked ricotta
- 1/2 onion finely chopped or grated
- 1 clove garlic
- 1 tomato mincemeat
- 1 handful of chopped fresh herbs
- 1 pinch of dried red pepper
- 1 olive oil
- Salt and pepper will

 Method of preparation
For the dough, beat the egg with a wire whisk until it begins to foam. Add powdered milk, water, and corn starch gradually, stirring well so that the dough is smooth. Finally, add the salt.

Heat a non-stick frying pan 18 cm in diameter in low heat and grease it with a few drops of oil. Pour 1 mass of the shell in the center of the pan and rotate it until the dough covers the entire surface.

When the dough begin to loosen the edges, turn it with the help of a spatula. Keep the skillet until the disc is lightly browned. Pass it to a plate and repeat with the remaining dough (should yield 4 discs, which can be frozen after ready).

At serving time, fill with seasoned ricotta, and serve with the tomato sauce. If desired, bake gratin with a little grated cheese on top.

Ricotta seasoned: Grate or mash the ricotta with a fork. Mix the spices and add them to the ricotta.

source of research - cooking for 2 or 1.

Humm ... should be very tasty.

Bon appétit!



#gastronomialight

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