DELÍCIA - ESCONDIDINHO DE CARNE - SIMPLES
Com o Friozinho que está aqui no nosso País, acabamos optando por alimentos mais quentes ou seja, gordurosas , no frio o nosso corpo perde calorias e, para mantê-los aquecidos, acabamos entrando em comilanças não saudáveis como carnes fortes - exemplo - carnes tipo picanhas, carneiro, javali e outros alimentos - como também chocolates, foundes e por ai vai....
Mas é a noite que bate aquela famosa fome, na qual , no verão se baseia em saladas e legumes bem light, já no inverno se degustamos com pratos mais quentes e saborosos como sopas , arroz com algum ingrediente, e outros. ...E falando de arroz com algum ingrediente, tenho uma sugestão ótima....muito prático de fazer e todo mundo adoooooraaaaaa lá em casa, trata-se do "Escondidinho de Carne" - já experimentou ?? Então sugiro, para este dias frios, que apesar ter batata que é carboidrato para o organismo , o mesmo pode ser degustado sem a necessidade do arroz, caso queira um alimento, digamos mais leve para o jantar!
Vamos aos ingredientes!!
Você vai precisar: 7 batatas médias
1 kilo de carne moída
1 ovo
2 ou 2 dentes alho
1 pequena quantidade de cebola picada
1 pouco de salsinha picada
1 colher média de azeitonas verdes ou preta ( a escolher)
tempero à gosto.
1 Travessa de Vidro
margarina
Modo de Fazer:
Primeiro, descasca as batatas e coloque numa panela de pressão com água pela metade para cozinhar, deixe pelo menos uns 5 a 7 minutos. Caso venha abrir a panela de pressão e, não tenha ainda amolecido as batatas, deixa mais um pouquinho.
Equanto está lá cozinhando a panela, pegue a carne moída e tempere a seu gosto, eu costumo espremer um ou dois pequenos - alhos e corto bem fininhos um pouco de cebola, ponho o tempero á gosto, salsinha picadinha e vou cozinhando a carne moída com estes ingredientes. Depois de cozido, todo bonitinho o aspecto da carne , experimente se ficou à gosto com o tempero, e pronto! Reserve!
Após a batata estar cozida, esprema a batata e faça um purê de batata - que vai a batata, uma pitada de sal e um pouco de leite , dexando-o com aspecto cremoso. Numa travessa de vidro espalha a manteiga (para não grudar a carne moída) , coloca a carne moída nesta travessa, e, em seguida, coloca o purê de batata, espalhando-o uniformemente.
Passa-se 1 gema de ovo por cima da batata, isso ajudará dar uma cor dourada por cima. Coloca-se no forno. Quando perceber que na parte de cima, que está a gema ficou douradinho, pode-se retirar e servir. Pronto!!
Fica uma Delícia! Ainda mais, acompanhado com um Vinho Tinto e, um pouco de pimenta jogada no Escondidinho, hummmm......deu água na boca!!! Gostaram da Dica!! Então aproveitem e façam! Tenho certeza que receberá elogios!!! Beijos meus Amores!!!
DELIGHT - "ESCONDIDINHO' MEAT - SIMPLE
Chilly with that here in our country, just by choosing food warmer ie, greasy, cold in our body loses calories and to keep them warm, just entering unhealthy binges as strong meats - example - meat type chop steak, lamb, wild boar and other foods - as well as chocolates, foundes and so on ....
But the night is hitting that famous hunger, which in the summer is based on salads and vegetables and light, as in winter We tasted with hot and tasty dishes such as soups, rice with some ingredient, and others. And ... speaking of rice with some ingredient, have a great suggestion .... very practical to make and everyone loveeeeeee at home, it is the "Escondidinho Meat" - have experienced? So I suggest, for this cold days, that despite having potato is carbohydrate for the body, it can be tasted without rice, if you want a food, say lighter for dinner!
Let the ingredients!
You will need: 7 medium potatoes
1 pound of ground beef
1 egg
2 or 2 cloves garlic
1 small amount of chopped onion
1 bit of chopped parsley
1 tablespoon medium green olives or black (choose)
seasoning to taste.
1 Serving Glass
margarine
Preparation:
First, peel the potatoes and place in a pressure cooker with water by half for cooking, leave at least a 5 to 7 minutes. Should open the pressure cooker and has not softened the potatoes, leave a little more.
Equanto is there cooking pot, take the ground beef and season to your taste, I usually squeeze one or two small - garlic and cut skinny and a bit of onion, put the seasoning will taste, chopped parsley and'm cooking with ground beef These ingredients. Once cooked, all the cute aspect of meat, try it got to taste the seasoning, and voila! Book!
After the potato is cooked, squeeze the potatoes and make mashed potatoes - they'll potatoes, a pinch of salt and a little milk, dexando it with creamy appearance. A platter glass spreads the butter (not stick to ground beef), put the ground beef in this dish, and then put the mashed potatoes, spreading evenly.
1 is passed over yolk potato, this will help to give a golden color over. Into the oven. When realizing that on top of that is the yolk was golden brown, one can remove and serve. Ready!
One is delish! Even more, accompanied with a Red Wine and a little pepper thrown in Escondidinho, hummmm ...... gave mouth water!! Liked the tip! So enjoy and do! I'm sure you will receive compliments!! Kisses my loves!!
#delicious##
Meus Amores, podem ser de quantidades menores também. Ao invés de 1 kg de carne moída pode ser de 500 gr. Vai da forma que você preferir. Beijos!!
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